| كيف تصنع الكيك | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: كيف تصنع الكيك الإثنين يونيو 15, 2009 1:23 am | |
| كيكة الغابه السوداءالمقادير5 بيضات + م فانيليا 2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك) كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر الحشوة و التزيين: علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة الطريقة:اولاً لعمل الكيك:_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم وضع حبة كرز فوق كل وردة _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ... | |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 3:55 am | |
| بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 3:56 am | |
| لقمة القاضي (عوامات)
المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق ذرة ملح 1 كوب سكر بودرة للتزيين زيت للقلي شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين. -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة. -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون. - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر). - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 3:57 am | |
| الغُريّبة
المقادير
1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم | |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 3:59 am | |
| الوربات بالصنوبر
المكونات
صنوبر زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقة
- يُخلط الصنوبر بالزبد. - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش. - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك. - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 3:59 am | |
| البقلاوة
المقادير
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد
الطريقة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 4:00 am | |
| كُل وأشكر
المكونات
فستق زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقة
- يُخلط الفستق بالزبد. - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة. - تُقطع بقطاعه كول وأشكر. - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 4:01 am | |
| قالب شعرية بالمكسرات
المقادير
2/1 كوب سمن أو زبدة 2/1 كيلو شعرية 1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 6 بيض 2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين سكر بودرة
الطريقة
- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد. - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك. - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً. - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 4:02 am | |
| بسكويت صغير
المقادير
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق ڨانيليا
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة. - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون. - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض . - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| موضوع: رد: كيف تصنع الكيك الجمعة يونيو 19, 2009 4:28 am | |
| بسكويت الموز والشيكولاته
المقادير
1 موزه ½ كوب زبده 1 بيض مخفوق 3/1 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/1 كوب سكر 3/1 كوب سكر بني ڨانيليا ½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً. - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها. - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^* | |
|
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
اية لاعب مهاجم
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 العمر : 26 المزاج : مبصوطه
| |
| |
| كيف تصنع الكيك | |
|